We've Changed The Style For a Little Bit - IKPM KAIRO

Sabtu, 20 Juni 2020

We've Changed The Style For a Little Bit

Here we go......

Hey there, it's been a long time since we met at this page (even if you read this page before). Maybe, we haven't updated any news since end of March, when the lockdown starts and the Covid19 changes everything.

Yes, mulai hari ini kita mau ngerubah dikit gaya nulis di laman IKPM Kairo. (We hope you love it)

But, why?
Ya karena pengen aja, kalian ngerasa gk si kalo baca berita itu bikin males bukan karena kontennya, tapi karena gaya bahasanya. So, kita cuma mau ngerubah gaya tulisannya aja, selain itu isi beritanya tetep sama dan bisa dipertanggungjawabkan kek hardnews sebelum-sebelumnya.

Okay, so what's next?
As we know, pekan ini tu awal masuk santri-santri PMDG di seluruh cabang-cabangnya. Walau seharusnya tanggal 10 Syawwal kemarin udah dateng, tapi keputusan pondok buat pending sampe tanggal 25 Syawwal untuk kelas 5 dan 30 Syawwal untuk kelas 1-4, berlaku untuk putra maupun putri.

Hmm, tell me more
Adapun ketentuan khususnya sebelum balik ke pondok;

• Seluruh capel, santri, dan dewan guru harus isolasi diri selama 10 hari
• Semuanya harus ikut rombongan konsulat/IKPM setempat tanpa didampingi wali
• Guru baru join dengan rombongan kelas 5 di konsulat tsb (deadline 25 Syawwal 1441)
• Guru tahun kedua keatas join dengan rombongan kelas 1-4 konsulat tsb  (deadline 30 Syawwal 1441)
• Semuanya harus bawa surat-surat lengkap; Surat Keterangan Sehat dari dinas kesehatan setempat dan surat Pernyataan Isolasi Mandiri dari wali masing-masing (dapat di unduh di website resmi pondok)
• Pas santri-santri masuk juga ada checking juga,
Tes dulu akhee qobla 'dukhul' mahad


Chotto Matte, Capel? Itu gimana daftarnya?

Ya Online, walisantri yang mau daftarin anaknya bisa langsung akses laman https://capel.gontor.ac.id/

Kemarin si pendaftaran dibuka dari tanggal 18 Mei 2020/ 25 Ramadhan 1441 dan ditutup pada 17 Juni 2020/ 25 Syawwal 1441.

Untuk Ujian Lisan dan Masa kedatangan, capel putra/i itu pada 26-30 Syawwal 1441/18-22 Juni 2020
Fyi. Gambar hanya pemanis -,-


So, kabar santri gimana?
However, untuk pekan ini yang baru dateng di kampus pusat baru anak kelas lima;

• Upacara pembukaan kegiatan sbg awal rentetan kegiatan kelas 5 (18/6) di depan Aula BPPM
• Kelas 5 yang hadir sejumlah 681 putra (94% dari total keseluruhan-720 santri)
• As usually, absen dilanjutkan pemilihan ketua DA 595 dan malemnya pelantikan pengurus rayon
• At the same time, guru baru juga harus udah dateng hari itu juga
• Untuk Pembukaan Tahun Ajaran Baru, dilaksanain pekan depan, 1 Dzulqo'dah 1441/ 23 Juni 2020

Oh ya, Jumat pagi dewan guru juga ngadain senam bersama bapak pimpinan.
Upacara Pembukaan Rentetan Kegiatan Kelas Lima

________________________________________

So, how about IKPM Kairo? Still the same?
We know, rite? Walau ujian termin dua udah kelar, sejak deadline pengumpulan bahs tanggal 18 Juni kemarin, IKPM belum bisa ngadain kegiatan ataupun acara seperti biasanya ataupun ngelanjutin pesta IKPM CUP 2020, we feel so sorry Zaheeda. (Damn, we haven't finish this competition yet -,-)

Ok, lanjut...
Paling engga, yang udah dipastiin itu Musyawarah Cabang (Mucab) IKPM Kairo. Untuk Mucab sendiri, belum ada info lebih lanjut. Kalo info dari Pak Adam-as our president, pekan ini bakal ngadain rapat sama timnya buat bahas Mucab,

Then, gimana kabar warga IKPM?
FYI, gengs, semua warga kita alhamdulillah baik-baik aja, lets go:

• Walau kurva sampe di rentang 1000an, engga ada WNI yang kena (personally, i dont think so)
• Temen-temen Buust masih lokdon,
As we know, temen-temen asrama Indonesia sekarang udah jadi warga Buust (entah sampe kapan)
• Darrosah, Sabi, dan Asyir udah kek biasanya (become normal, not a 'new' normal) sayangnya aja masyarakat mesir banyak yg abai ama protokol kesehatan khususnya penggunaan masker
• Oh ya, adik-adik Zaheeda semangat deelnya, kita 'libvran' dulu ya
________________________________________

Jogging kuy
Belakangan ini keknya temen-temen udah gusar di rumah dan pengen gerakin badan. Entah siapa yang mulai, masisir makin rame yang jogging ke Nil pagi-pagi. Dom Darrosah aja si keknya, kalian yg dom Sabi Asyir jogging gk?

Is it okay?
Hmmm, nevermind, selama kita ngikutin protokol kesehatan. So use ur mask and keep a distance with the others especially the strangers, and you'll be safe.

________________________________________

Oh, we have a little bit quotes from our father here

Kalo mau punya anak bermental kuat, orang tua-nya harus lebih kuat, punya anak itu jangan hanya sekedar sholeh tapi juga bermanfaat untuk umat, orang tua harus berjuang lebih..ikhlas.. ikhlas.. ikhlas..
.
Anak-anak mu di pondok pesantren gak akan mati karena kelaparan, gak akan bodoh karena gak ikut les ini dan itu, gak akan terbelakang karena gak pegang “gadget”. In shaa Allah Anakmu akan dijaga langsung oleh Allah karena sebagaimana janji Allah yang akan menjaga Alqur’an..yakin.. yakin..harus yakin..

Lebih baik kamu menangis karena berpisah sementara dengan anakmu, karena menuntut ilmu agama dari pada kamu nanti “yen wes tuwo" nangis karena anak-anak mu lalai urusan akhirat.. kakean mikir ndunyo, rebutan bondo, pamer rupo..lali surgo..” (kalau sudah tua menangis karena anak-anak kamu lalai terhadap urusan akhirat….kebanyakan memikirkan urusan dunia, berebut harta, pamer rupa wajah…lupa surga).”

KH. Hasan Abdullah Sahal, (yang disampaikan kepada para walisantri)
_______________________________
Posted & Edited by Claudee

Tidak ada komentar: