RAYAKAN BERSAMA PERINGATAN MAULID NABI, MUKHLASON JALALUDIN: CINTA KEPADA RASUL ADALAH MERINDU UNTUK BERTEMU BELIAU - IKPM KAIRO

Jumat, 06 November 2020

RAYAKAN BERSAMA PERINGATAN MAULID NABI, MUKHLASON JALALUDIN: CINTA KEPADA RASUL ADALAH MERINDU UNTUK BERTEMU BELIAU

  IKPM Gontor Cab. Kairo melaksanakan peringatan Hari Besar Islam Maulid Nabi Muhammad SAW  yang diadakan di aula KEMASS pada Kamis Malam(5/11). Dalam acara ini turut mengundang beberapa perwakilan pondok alumni Gontor yang berada di Mesir. 


  Mulai tepat setelah shalat maghrib dengan lantunan shalawat kepada Nabi Muhammad SAW dan kemudian dilanjutkan dengan tausiyah dari salah satu senior IKPM, Mukhlashon Jalaludin,Lc.,M.M. Beliau mengajak agar menambah kecintaan kita kepada Nabi.


  “Rasulullah sudah mencintai kita sebelum kita mencintai beliau, kita sebagai umatnya sangat dimuliakan oleh beliau, untuk itu marilah bersama-sama memanfaatkan momen ini untuk banyak-banyak membaca shalawat kepada Baginda Nabi Besar Muhammad SAW karena dengan shalawat kita menunjukan kecintaan kita kepada beliau dan juga cinta kepada Rasul adalah merindu untuk bertemu kepada beliau di hari akhir nanti dan bukanlah hal yang mustahil kita berharap demikian karena itu merupakan janji beliau kepada umatnya” pesan beliau.

  

 Pak Mukhlason juga menyebutkan antara lain sebab-sebab kita mendapat syafa’at dari Baginda Nabi di hari akhir nanti, yaitu:

1. Senantiasa bertauhid

                                        قال رسول الله صلى الله عليه وسلم

أسعد الناس بشفاعتي يوم القيامة من قال لا إله إلا الله خالص من قلبه أو نفسه (رواه البخاري)

 Rasulullah SAW bersabda: Orang yang paling bahagia melalui  syafa’atku dihari kiamat nanti adalah yang mengatakan Laa ilaaha illallah, murni dari hatinya atau dirinya sendiri (HR.Bukhori)

2. Rajin menjawab adzan,karena disitu ada doa dan tawassul kepada Rasulullah

3. Rajin membaca shalawat

4. Berakhlak mulia    

 

  Dalam acara ini ketua IKPM Kairo turut memberikan sambutan, “Harapanya ingin mengeratkan kembali ukhuwah islamiyah antara pondok-pondok alumni yang ada di Mesir dan IKPM agar saling melengkapi dan bekerja sama dalam kebaikan” sambung Ishlahul Anam 

 


  Acara ini ditutup dengan doa bersama yang dipimpin oleh pak Mukhlashon dan dilanjutkan dengan ramah tamah.

Tidak ada komentar: